构建扶贫大格局 打赢打好脱贫攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-02 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息:6月29日,市委副书记、政法委书记周静到监利调研督导脱贫攻坚工作。

  周静指出,选优配强驻村工作队,更好地发挥驻村工作队生力军作用,对于打赢打好精准脱贫攻坚战具有十分重要的意义。要高度重视驻村工作队这支队伍的质量和稳定性,把好人员选派关;要加强对驻村工作队员的政策培训和方法指导,提高驻村干部履职能力;要坚持正面激励和失职追责相结合,注重在脱贫攻坚一线选拔任用干部。

  周静强调,打赢打好脱贫攻坚战,必须构建扶贫大格局。精准脱贫攻坚战指挥部各专班成员单位要明确责任定位,发挥好先头部队和主力军的作用,扶贫办要抓好统筹协调。要坚持问题导向,突出精准施策,对工作中存在的困难和问题要逐一研究、逐一解决,不断提高脱贫攻坚工作的针对性、精准性和实效性。会上,市扶贫办负责人还通报了市暗访组赴监利检查发现问题情况。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻