湖北省获批建设国家知识产权运营公共服务平台

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报网 时间:2018-07-03 09:47

  原标题:我省获批建设国家知识产权运营公共服务平台

  湖北日报讯(记者王理略、通讯员黄杨、沈莹)7月2日,记者从省知识产权局获悉,国家知识产权局批复同意我省建设国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台,该平台也成为全国首个获批建设的高校知识产权运营平台。

  国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台的建设,将依托中部知光技术转移有限公司、中国地质大学(武汉)和国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心三家承建单位,以高校知识产权运营为特色,开展知识产权运营、专利导航、知识产权分析评议与预警、知识产权挖掘与布局、高价值专利培育、专利技术运营转化、知识产权质押融资等市场化运作。

  该平台的获批对于我省发挥高校科教资源优势,推动高校科技成果转化,畅通高校知识产权转化运用渠道,探索高校知识产权运营新模式,构建创新创业新业态,具有深远意义,也标志着中国(湖北)自由贸易试验区建设知识产权工作取得阶段性成果,为助推长江经济带发展提供坚实支撑。

  省知识产权局相关负责人表示,下一步将按照国家知识产权局统一部署,深化省市联动机制,将平台建设作为武汉市知识产权运营服务体系建设的重点工程,健全管理运行机制,压实平台建设责任,推动人才、技术、信息、资本、市场等要素的有机结合,将高校运营(武汉)试点平台打造成为“立足武汉、辐射中部、示范全国”的高校知识产权运营枢纽。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频