吃货福利!今年,荆州将创建2条夜市示范街!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-07-03 14:32

  日前,市商务局印发《荆州市中心城区夜市示范街建设实施方案》,计划今年内,在中心城区创建2条夜市示范街。

  创建重点——

  此次夜市示范街创建的重点为特色型夜市和创业型夜市。

  特色型夜市将集吃、游、购、娱于一体,打造出以特色餐饮、酒(茶)吧、休闲娱乐、购物、旅游、民俗文化展示等为主的夜市街区;

  创业型夜市将以进城务工人员、自主创业人员以及大学生创业者为主体,打造出小商品一条街、小吃夜市一条街、便民服务一条街等夜市街区。

  申报要求——

  原则上申报特色型夜市示范街的街区长度不少于200米,或经营面积不低于2000平方米,入驻商户在50家以上;

  经营同类商品店铺的数量或营业面积占整个夜市街区的比例在50%以上。

  申报创业型夜市示范街的街区长度不少于100米,或经营面积不低于1000平方米,入驻商户在30家以上。

  评审过程——

  拟申报的夜市示范街建成后,将由创建单位向所在辖区商务主管部门提出验收申请,经验收合格后,有关部门的专家将组成评审委员会,对该夜市示范街进行现场评审。

  对于已创建成功的夜市示范街,相关部门将一年一检查,三年一复核,复核合格的才能保留称号。

  市商务局相关负责人表示,未来2至3年内,将力争在中心城区打造一批楚味美食一条街、酒(茶)吧一条街、潮流服饰一条街、土特产品一条街、古玩字画一条街、旅游民族文化展示一条街、电子科技产品一条街、动漫创意一条街等高品质特色夜市街区。记者徐祉晔


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频