动真格!荆州整治东区大气污染 5家企业被查封

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-03 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息:近期,荆州开发区启动大气污染整治收网行动,重点检查企业的废气收集、排放和处理问题,对于检查中发现废气排放超标的企业进行现场查封。

  荆州开发区东区月堤北路的某小型化工企业,主要生产化学中间体富马酸,由于企业生产产生的废气超标排放,荆州市环境监察支队荆州开发区大队的工作人员对该企业的生产设备进行了查封。

  在当天的行动中,荆州开发区环保部门联合荆州开发区综合执法局、公安分局,分别对辖区内的24家涉气企业进行了现场检查,其中5家企业被查封,15家企业被要求错峰生产。

  据了解,今年4月10号起,荆州开发区在全区范围内组织开展为期3个月的污染防治“春雷行动”,通过“处罚一批、整改一批、关停一批”,杜绝环境违法行为,改善全区环境质量。截至目前已立案查处违法排污28家,责令37家企业限期整改。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻