如何落实脱贫攻坚“硬十条”?用硬措施啃硬骨头

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-03 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息:如何将脱贫攻坚“硬十条”迅速落实落地,荆州各部门积极行动,及时选派年青干部充实扶贫一线,着力解决扶贫领域突出问题,不断加大资金投入,严格考核问责机制,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康不落一人。

  吴丽莎是市纪委的一名年轻干部,上周五,作为市县两级第一批选派的年轻干部,吴丽莎和其他14名年轻干部一起,来到市扶贫办,充实到精准扶贫一线。

  “硬十条”中首先明确,市、县两级党政“一把手”负主体责任,每月、每周调度一次脱贫攻坚工作;市、县两级分管领导牵头负责产业扶贫、扶贫资金监管等12个工作专班。

  在资金投入方面,市、县落实地方配套资金的比例由中央、省下达资金总量的80%提高到90%;市、县两级新增财力用于精准扶贫的比例由15%提高到20%,清理回收当年存量资金用于精准扶贫的比例由50%提高到60%。

  在强化督导检查方面,组建两支暗访专班,采取不打招呼、不让陪同、直接进村入户,实行常态化暗访,做到乡镇全覆盖;驻点督战工作落后的县、市、区和乡镇。

  为增强正向激励,对实绩突出的村党支部书记实行重点跟踪管理,在乡镇公务员招录、乡镇领导班子换届时予以优先考虑。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻