荆州区关停34家安全不达标企业 时间任务“双过半”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-07-04 09:33

  记者昨从荆州区安监局获悉,今年以来,荆州区安全生产工作全方位发力,围绕道路交通运输、危险化学品、烟花爆竹和在建工地等事故易发、多发领域,开展“打非治违”专项整治活动取得阶段性成果,实现了时间过半、任务过半的良好局面。

  截至5月下旬,荆州区共组建30个工作专班,出动人员2290人次,对207家工贸企业、122家学校、263家烟花爆竹零售点、18处客运点、49家加油加气站进行全面排查,并发放现场检查记录2200余份。共查处违法违规行为269例、警告123起、行政拘留2人、没收违法所得7起、责令49家安全不达标企业停产停业整顿、吊销证照8起、关停34家,罚款金额61.59万元。

  以烟花鞭炮专项整治为例,荆州区安监局联合公安分局对收缴的700余件非法烟花鞭炮进行了销毁;在关闭无证非法豆制品加工企业专项整治中,区食药局将城南高新园30余家非法豆制品加工企业全部关停取缔,同时协调经营户新选址建立荆州市鑫成达豆制品加工厂,让被关停取缔的28家生产经营户集中到该厂加工生产;在关闭非法加油站点专项整治中,区商务局牵头,关闭取缔盟发加油站,对犯罪嫌疑人文某实施行政拘留。同时,马山镇联山加油站、川店镇宗南加油站等4处加油站相继被取缔拆除。

  据悉,下阶段,荆州区安监局还将通过强化安全生产培训工作、抓好应急救援能力建设、全面实施安全生产诚信管理等方面,抓牢抓实安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好。(记者佘海艳 通讯员周洪英)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频