中远海运集运汉欧班列首发 湖北货物赴欧更便捷

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆楚网 时间:2018-07-04 10:52 -纠错

  “中远海运集运汉欧班列”试运行首发通讯员王瑶瑶摄

  荆楚网消息(记者张扬通讯员王瑶瑶)7月3日上午十点,满载着机械产品、汽车零部件的“中远海运集运汉欧班列”试运行首发,从武汉市临空港经开区中铁联集武汉中心站驶出,由满洲里出境开往俄罗斯。全程10099公里,预计行驶时间为16-18天,运行时间大大提速。

  据介绍,“中远海运集运汉欧班列”的开启,将依托中远海运遍及全球的集装箱运输网络和多式联运及延伸服务体系,加上汉欧班列覆盖亚欧大陆的通道优势,“中远海运集运汉欧班列”将被打造成为全球客户提供全程供应链服务解决方案的又一个优质品牌。

  2017年7月19日,中国远洋海运集团与武汉市人民政府在武汉会议中心签署战略合作框架协议。根据协议,中远海运拟在汉设立长江流域总部,并在建设香炉山铁水联运枢纽场站、布局建设全球服务中心、发展近洋直达集装箱航线、推动江海直达航线、拓展汽车滚装运输等方面与武汉市展开合作。

  本次班列利用汉欧与中远海运双方在区位、物流设施、多式联运、客户资源等方面的优势,共同开行低成本、高效率的中欧班列,共同建设华中至西北欧铁路战略通道、服务于当地经济。

  下一步,汉欧将继续深化与中远海运集团的合作,本着资源共享、客户共享的原则,坚持“和平合作、互利共赢”的丝路精神,共建武汉至欧洲、俄罗斯、中亚、东南亚的往返运输通道。

  7月3日,在武汉市临空港经开区中铁联集武汉中心站,满载着机械产品、汽车零部件的“中远海运集运汉欧班列”试运行首发。班列将从满洲里出境开往俄罗斯,全程10099公里,预计行驶时间为16-18天。据介绍,“中远海运集运汉欧班列”利用汉欧与中远海运双方优势,共同开行低成本、高效率的中欧班列,共建华中至西北欧铁路战略通道。

  (湖北日报全媒记者倪娜通讯员王遥遥摄)

  右图:满载湖北生产的机械产品、汽车零部件的“中远海运集运汉欧班列”首发王遥遥摄

  长江日报讯(记者汪文汉通讯员王遥遥尹辰)3日10时,满载湖北生产的43个集装箱机械产品、汽车零部件的“中远海运集运汉欧班列”首发,从临空港经开区中铁联集武汉中心站驶出,由满洲里出境开往俄罗斯。

  中国远洋海运集团是以国际航运、物流、营运为主的跨国航运综合物流企业,是海上丝绸之路领军企业,位居国际航运界前列。2017年7月19日,中国远洋海运集团与武汉市人民政府签署战略合作框架协议。根据协议,中远海运在汉设立长江流域总部,在建设香炉山铁水联运枢纽场站,布局建设全球服务中心,发展近洋直达集装箱航线,推动江海直达航线,拓展汽车滚装运输等方面与武汉市展开合作。

  由武汉汉欧国际物流公司运营的汉欧班列,是贯穿武汉至欧洲的欧亚贸易大动脉,同时也是长江中游城市群最主要的国际铁路集装箱运营服务平台。

  为更好地推进武汉国际大通道建设,中国远洋海运集团与汉欧公司深化合作,利用在欧亚大陆上的陆上丝绸之路通道优势,结合中远海的海上丝绸之路网络优势,助力建设现代化、国际化、生态化大武汉。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻