湖北省反邪教协会赴烽火科技开展“智慧党建”主题党日活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 九凤网 时间:2018-07-05 11:15

  6月25日,在纪念中国共产党建党97周年前夕,湖北省反邪教协会党支部和省司法厅等四个党支部联合开展赴烽火科技集团开展“智慧党建”主题党日活动,五个支部的33人参加了活动,专题学习调研企业党组织的“智慧党建”工作。

  烽火科技集团是我国研究开发光纤通讯的大型企业,由原武汉邮科院发展而来。位于东湖开发区的中国光谷就是因烽火科技产业而建,在我国的光纤通讯中,几乎所有的“第一”都是在这里创立的。公司经营开发的范围包括计算机、光纤通讯和其他电子设备、电线、电缆及电工器材等等,产业规模已走向千亿,产品遍及国内外,是我国高科技产业的重要品牌。

  习近平总书记曾于2010年和2018年两次考察烽火科技,对我国的高科技产业的发展十分重视。今年的4月26日,习近平总书记在第二次考察烽火科技集团时指出,核心技术、关键技术,国之重器,必须立足于自身。核心技术必须掌握在自己手里,要摒弃幻想自力更生。实施“宽带中国”战略,努力建设网络强国,……,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出贡献。

  习近平总书记视察烽火科技集团公司后,集团公司开展了“重走总书记视察之路,重温总书记重要讲话活动”,同时利用省反邪教协会制作的反邪教展板和宣传资料,在5月至6月份先后在烽火科技园、虹信公司和光迅公司、吴家湾院区各公司开展了多站“防范邪教宣传活动周”展示活动,八千多名公司员工参加了活动。

  参加此次“智慧党建”主题党日活动的30多名党员同志参观了烽火科技企业自主创新成果展,观看了烽火科技自主研发的网络党建平台展示。

  在烽火集团展示厅内,工作人员为我们讲述了集团的发展历程,创新、人才、资本、国际化四大发展战略等。烽火集团作为中央国资委直属央企,曾获得中国专利金奖,申请专利5000余项,授权专利2300余项。当大家听到烽火科技光纤通讯的超大容量传输系统可容纳13.5亿人同时双向通话,我国的通讯将由4G发展到5G时,都发自内心地笑了起来。

  多年来,烽火科技集团积极探索“互联网+”党建,通过“掌上党校”“项目看板”“网上党员活动室”“家企通”等功能,充分利用电脑网络、微信群等新的通讯手段,推动企业党建工作由显示空间延伸至网络空间,由企业内部延伸至员工家庭,打造了以党建为核心、与经营发展和员工生活紧密融合的网上社区。

  全体党员同志将以此次“智慧党建”主题党日活动为载体,深入学习习近平总书记视察烽火科技集团时的重要指示精神,学习借鉴烽火科技集团“智慧党建”的好经验好做法,促进自身党性的修养和提高,进一步做好反邪教宣传教育工作。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频