今年上半年全市生产安全事故数、死亡人数"双下降"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-05 15:44 -纠错
  荆州新闻网消息(通讯员 华美瑜)今天(7月5日)上午,全省安全生产工作电视电话会议召开。会议分析了全省安全生产形势,并对下半年工作进行部署。副市长向斌在荆州分会场参加会议,并代表我市作交流发言。

  今年上半年,我市按照省安委会工作部署,深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,着力推进安全生产领域改革落实,以“一无两降”为目标,深入开展“打非治违”和“职业健康执法年”活动,狠抓基层基础建设和执法能力强化。截止目前,全市共发生各类生产安全事故57起、死亡37人,同比分别下降28.7%、5.1%,事故起数和死亡人数继续保持“双降”态势。

  全省会议结束后,向斌要求,全市各专业委员会各部门要按照管行业管安全的要求,认真把握当前工作的重点,找准现阶段存在的问题,细化下半年的工作计划。主动履职,不等不靠,以过程的过硬来保证结果的过硬。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻