三峡出库流量增大 松滋河流域严阵以待

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-05 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者赵宇迪)由于三峡出库流量增大,松滋河汛情紧张。松滋市精准调度,积极做好下游应对工作。

  从7月4日20时起,三峡水库下游泄流量逐步加大,至7月5日8时,三峡水库入库流量增至51000立方米/秒,出库流量增至40000立方米/秒,新江口水位涨至41.97米,松滋河水位可能在5日晚或6日凌晨涨至43米,汛情紧张。同时,由于4日至5日松滋市范围普遍降雨,旱情得到一定缓解,且水库堰塘蓄水量不足。目前,松滋市水、雨、旱情形势比较复杂,有可能汛、旱、涝同时存在。

  今天(7月5日)上午,松滋市防汛指挥部召开防汛会商会,要求密切关注水雨旱情发展,做好精准调度;进入专班设防状态及松滋河防汛准备,根据防洪预案要求,在新江口水位达到43米后,对堤防险工险段及涵闸安排专人防守;同时,加强洈水水库及北河水库水源调度,做到精准抗旱,不要浪费水源。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻