公安县外出学习“取经”垃圾焚烧发电项目”提速“

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-07-06 14:24 -纠错

  公安县垃圾无害化处理项目动工在即,7月4日,公安县组织县四大家领导及县直单位、各乡镇主要负责人等140多人前往仙桃市、监利县学习考察垃圾焚烧发电项目。

  走进仙桃市循环经济产业园厂区,只见园区绿树环绕,莺飞草长,不见一丝烟尘。在厂区绿色展示大厅,大家观看全景示意图,倾听循环经济产业园“一园五厂三基地”总体规划和项目建设、能源循环利用等情况,并实地走进园区内焚烧发电厂、卫生填埋场等设施,亲身感受循环经济产业园的生活垃圾处理及再利用的过程。

  仙桃垃圾焚烧发电项目作为该市“一号工程”,在原址重新启动建设并于今年4月投产运行,这座日处理1000吨生活垃圾焚烧发电项目成功并网发电,并采用独家专利升级改造核心焚烧炉,垃圾从运输、装卸、发酵、焚烧等过程全封闭运行,采用最先进的“烟气净化技术”进行终端烟气净化处理,使主要烟气排放指标优于国家标准。

  在监利县旺能环保能源有限公司厂区中央控制室,大家通过一块块屏幕,近距离了解垃圾运输、密封发酵、燃烧发电等垃圾焚烧发电全过程。

  监利县生活垃圾焚烧发电项目于2016年11月24日正式投产运行。已累计焚烧处理生活垃圾5.23万吨,发电972万千瓦时。项目的投产,彻底解决了监利县“垃圾围城”问题,节约了宝贵的土地资源,有效控制了环境污染。

  参观结束后,大家纷纷表示要把此次参观的所见所闻带回去,让更多的群众知晓建设垃圾焚烧发电厂的必要性和重要性,积极宣传引导,希望广大群众能够消除疑虑,支持这一项目落地完成。

  县长杨运春说,通过一天的“看听闻谈”加深了垃圾发电厂项目的认识,增强了信心,开阔了眼界。解除了思想上的疑虑,增强了共识。希望大家要提升认识高度、牢固树立垃圾发电厂建设势在必行的理念。要树立生态优先、绿色发展的观念,真正做到垃圾的简练化、资源化。牢固树立以人民群众为中心的观念,增强做好群众工作的本领,争取群众最大支持。牢固树立依法治县,依法行政的观念,依法依规推进项目建设。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻