市国资委检查市城发集团安全生产工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-06 14:40

  荆州新闻网消息(通讯员 王钊)为贯彻市委、市政府对安全生产工作的要求,落实5月25日全省、市消防工作视频会议精神,市国资委于近期对市国资系统企业展开安全生产集中检查。7月5日上午,市国资委党委委员、副主任刘洋带领检查组对城发集团项目现场进行了安全生产检查,市城投公司总经理马林武,党委委员、纪委书记朱洋海及相关人员陪同检查。

  刘洋一行先后来到万达停车场、万枫酒店、合心村还迁小区(二期)等项目现场,对项目安全生产责任制、安全风险管控及隐患排查治理、应急预案及应急保障能力建设、夏季消防用电安全、“打非治违”专项活动、安全宣传教育等方面工作落实情况进行了全面检查。

  

  在听取各项目负责人对项目基本情况及安全管理措施的汇报后,刘洋要求,一是停车场项目在做好运营的同时,要强化安全生产管理工作,加强现场管理人员消防培训,如遇车辆火灾能在第一时间扑灭明火,及时疏散人员和车辆。要做好安全防盗工作,保障场内车辆财产安全。二是万枫酒店项目要注意防范夏季消防用电安全隐患,在做好安全生产工作的前提下,保证施工质量,加快施工进度。三是合心村还迁小区(二期)项目要做好施工设备安全检查记录,规范施工塔吊、脚手架、施工升降机的安全管理,确保高空作业安全。

  刘洋强调,安全生产是头等大事,来不得半点松懈,市城发集团要高度重视安全生产工作,认真执行国家有关安全生产各项政策、法规,严格落实安全生产责任制,定期排查安全隐患,强化应急保障能力,做好安全生产宣传教育工作,确保安全生产零事故。

  针对国资委检查组提出的指导意见,马林武要求,相关子公司要认真落实整改,进一步强化安全生产工作,完善安全管理制度,督促施工单位、监理单位定期自查,集团内部不定期抽查,严格遵守各项安全生产管理规定,切实做好安全生产工作。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频