泰国普吉海域两船倾覆 中国游客1人溺亡49人失联

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-06 17:14

  荆州新闻网消息(记者徐若楠 孙颖)昨天(7月5日)下午17点45左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。事故造成一名中国游客溺亡,截至中午12点,77人获救,仍有49人失联。记者也及时联系到了在当地旅游的一位湖北游客。

  7月5日下午17点45左右,泰国普吉岛两艘分别载着98人及30多人的观光船,在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆,船上大部分为中国大陆游客。今天我们联系到了在当地的湖北小伙刘宇琦,他7月1号从重庆出发,到达普吉岛主岛。

  刘宇琦告诉记者,7月2号到3号,在离主岛十几公里开外的皮皮岛等小岛拍婚纱照、划船潜水游玩,3号回普吉岛,4号开始拍婚纱,普吉岛这边是雨季,天气变化特别大。他当时在拍摄的时候,岸边风就已经很大了,如果在海里的话会更大。

  说起昨晚的游船倾覆事件,刘宇琦现在想起来还是很后怕。刘宇琦介绍,他们今晚会返回国内,目前普吉岛天气已经放晴,但当地正值雨季,天气变化莫测。

  事故发生地风高浪急,现浪高5米,搜救难度极大。中国驻宋卡总领馆表示将继续联合各方加大搜救力度,做好后续处置工作,全力为中国游客及家属提供协助。据普吉海事局、水警局通报,截至7月6日凌晨4点,事故造成一名中国游客溺亡,截至中午12点,77人获救,仍有49人失联。目前,受伤游客中5人在医院接受手术,6人留院治疗观察,其他获救游客已无大碍出院或直接返回酒店。天气预告显示,恶劣天气将维持至下周二。据了解,当地政府已多次发布风浪提醒,游船在风高浪急期间依然出海,具体原因正待查。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频