聚焦“创文”:荆州整治黑臭水体 改善城市水生态

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-07 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息:夏季是水葫芦大量繁殖的季节,为了防止水葫芦泛滥破坏水体,荆州市城市绿化管理处安排工作人员,对城区水域内的漂浮物进行打捞。

  在荆襄河湿地公园,工作人员正在打捞水中的水葫芦等漂浮物,有的划船将水域中间的漂浮物打捞到船上,有的则直接下水将漂浮物推到岸边,再由其他工作人员将其打捞上岸。

  工作人员介绍,从6月份开始,他们就开始对荆襄河里的水葫芦、水草、野菱角以及白色垃圾进行人工打捞,特别是水葫芦,发现后就立即打捞,不让它有侵占水域的机会。

  除了对水面漂浮物进行打捞以外,公园还着力构建岸边绿化带,增强水体自净能力。

  记者从荆州市城市绿化管理处了解到,在荆襄河公园和明月公园水域,每天出动80名工作人员以及6条船只进行作业,每天清收水面漂浮物及垃圾近30吨。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻