男子谎称有关系骗得46万“茶水费”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-07-08 12:13

  楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员黄赤橙高雷)在“房源交流”微信群里,干过房产中介的肖某谎称有“内部关系”,以“茶水费”名义骗得10名购房人46万元,被武汉警方列为网上逃犯,近日在广州落网。昨日,办案民警介绍,肖某用骗来的钱在天门老家买房付了首付,准备今年结婚。

  去年7月的一天,蔡甸区某公司置业顾问小陈在微信群里看到,一个自称肖某的群友表示自己“有关系”,不需摇号就可以预定想要的楼层、房型。想到有位客户恰想买蔡甸地铁沿线的房子,小陈加了肖某为好友。“武汉各大开发商我都有熟人,”肖某说,“我还知道选房网站的漏洞,可以优先购房。”肖某说得很肯定,他告诉小陈,地铁蔡甸线凤凰山站附近一处楼盘内有两套房源,楼层户型都不错,但是要交5万元“茶水费”。随后,小陈对客户说需付7万元“茶水费”。客户两套房都想要,签完协议后,便转给小陈14万元。

  几天后,小陈和肖某在汉阳见面,拍了肖某的身份证后,向肖某转账10万元。肖某拍着胸脯说,这件事包在他身上。

  又过了几天,肖某对小陈说这个楼盘又有新房源。小陈把这个消息告诉同事小苏,他俩对小苏的客户说需要9万元“茶水费”。收到钱后,他们给肖某转账5万元,平分了其余4万元。就这样,小陈和小苏共向肖某介绍了5名客户,“预定”了6套房源。肖某从中获利30万元,小陈和小苏也赚了不少差价。

  2017年9月,该楼盘正式开盘,小陈、小苏再联系肖某,却发现肖某的微信名改成了“此号已被盗”,手机也打不通了——交了“茶水费”的几名客户都没选到房子。意识到被骗,小陈到蔡甸区新农派出所报案。

  根据小陈所拍的身份证,民警很快查明肖某今年32岁,天门人,之前供职于某房产经纪公司。通过进一步调查,民警发现共有10名购房者被肖某所骗,涉案金额46万元。2018年春节,民警赶往天门布控,不料肖某已逃往外地,民警将他列为逃犯上网通缉。

  今年6月5日,肖某在广州乘火车时被当地警方抓获。次日,蔡甸警方赶赴广州将肖某押回武汉。办案民警介绍,肖某当时和女友所带的箱子里,都是名牌奢侈品。

  据肖某交代,他谎称自己有关系,以“茶水费”名义骗得46万元,花15万元买了一辆轿车,还在天门老家交了一套房的首付款,准备在今年结婚。

  目前,小陈、小苏已退还全部违法所得。肖某表示将卖房卖车尽量退赔,案件仍在侦查之中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频