一路艰辛 荆州“泳士”肖丹横渡琼州海峡成功啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-07-08 18:01

  荆州新闻网消息(记者 范振宇)昨天(7月7日),我们报道了荆州“泳士”肖丹,挑战琼州海峡成功的消息。肖丹在长达12个多小时的过程中,是怎样克服困难,取得成功的呢?

  昨天早上5点半,荆州“泳士”肖丹等来自全国各地8名游泳爱好者,在海南海口市同时下水,游向琼州海峡对岸的广东省徐闻县。这8位泳士,每人都安排有一艘导航补给船。向着每位挑战者心中的梦想之地竞发。

  荆州“泳士”肖丹前半程顺风顺水,游的是虎虎生威,游泳动作标准有力,速度均衡,状态非常好。天气炎热,船甲板上的温度一度达到了47摄氏度,在水里的肖丹也被高温暴晒考验着。

  期间,肖丹和另一位泳友齐头并进,游了一段时间。到了下午2点钟左右时,肖丹已经游了超过20公里了,他反映身体有些不听使唤,腿部不能发力,速度渐渐慢了下来。这时的洋流也给肖丹制造了麻烦,虽然洋流从表面上看不到也感觉不到,但的确是在逆向流动,如果他的速度不能大过洋流的话,就只能原地打转甚至往后退了。原定的登陆点登不上去了,护航员老尹一时很替肖丹着急,他只能重新导航,临时改变登陆点。

  新的登陆点,受洋流影响较小,但较之前的登陆点多了七到八公里,这也意味着肖丹要多游一段距离。此时的风浪也是越来越大,肖丹咬牙关,在身体极度不适的情况下终于坚持到了终点,用时12个半小时。

  编后:肖丹说,他也会推广游泳这项运动项目,让更多的人收获快乐和健康。另据前方记者了解,今天凌晨3点多钟,黑龙江省牡丹江市“泳士”杨萍华挑战往返琼州海峡也取得了成功,耗时25个小时。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频