泰国游船倾覆致41人遇难 搜救持续进行中

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-07-08 16:32

  荆州新闻网消息:7月5号下午5点45分,两艘载有中国游客的游船,在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,发生倾覆事故。连日来,泰国普吉游船翻沉事故牵动着无数人的心。据救援指挥中心昨天晚间发布的消息,在这次事故中遇难人数已上升至41人,死者大部分为中国人,失踪15人,均为中国人。

  中方救援人员随身携带了潜水器材和多波束雷达等设备,同泰方一起进行搜救。中方的潜水员于昨天晚间下水对沉船进行探摸,据介绍,目前沉船已经超过90°横倾,水下能见度低,舱内杂物多,影响搜寻。

  泰国方面增加了搜救力量,共派出了12艘舰船、5架直升机、一架飞机和40多名潜水员。数十艘民间渔船志愿加入。除了下潜到凤凰号内部外,他们还将继续在海面上搜索失踪人员。

  由中国外交部牵头的多部委联合工作组6号晚抵达普吉,当天深夜与泰方工作组展开首次联席会议,明确下一步任务,包括搜救失踪人员、妥善照料和安置有关伤员及家属、为下一步善后事宜做好准备等。

  据了解,当地时间5号下午5点45分左右,两艘游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,发生倾覆并沉没。其中,“凤凰”号上载有105人,另一艘“艾莎公主”号载有42人,两船上共有127名中国游客。目前,“艾莎公主”号上42人已全部获救,事故中死亡和失踪人员均来自“凤凰”号。(柳波/编辑)


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频