为了一湾碧水清流门前过 公安县开展“四大行动”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-07-09 15:11 -纠错

  为深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省总河湖长2号令碧水保卫战“清流行动”计划,围绕河湖库“永畅长清”目标,深入推进河湖库长制工作,公安县从即日起到今年年底,开展“四大行动”,坚决打赢碧水保卫战,促进我县水环境质量根本好转。

  县长、县总河湖库长杨运春:

  各级相关部门要提高认识,坚定生态治理的决心;提升站位,坚决打赢工业污染、农业污染、生活污染、工程污染和河道采砂五场硬仗;提升标准,坚决形成共治格局;压实责任、齐抓共管,为我县经济社会持续健康稳定发展作出应有贡献。

  “四大行动”

  学习宣传贯彻行动

  强化认识、提升政治站位;加强措施、提升履职能力;着力宣传,提升社会自觉。

  空间管控行动

  长江及其支流岸线清理整治、化工企业后靠腾退、固体废物排查整治、湖库拆围与巩固、水域行洪障碍清除、腾退岸线复绿、打击非法采砂。

  水质提升行动

  城乡截污治污、城市黑臭水体治理、集中饮用水源地问题整改、河湖生态流量水位调度保障、增殖放流与打击非法捕捞、推行“企业河湖长”制度。

  标准建设行动

  力推河湖库水域空间管控标准化建设、力推河湖库监测能力标准化建设、力推河湖库管护保洁标准化建设。

  省水利厅河湖长制工作处主任科员李亮,从如何认识河湖长制的时代背景、如何把握河湖长制创新内涵、如何借鉴全国全省河湖长工作中好的做法、如何破解河湖长制基层实践中存在的问题、如何推进河湖长制工作提档升级、如何履行好河湖长职责六个方面,向与会人员就河湖长制工作进行业务培训。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻