市食药监局抽查沙市北京路火锅店 一店铺被要求整改

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-09 17:34

  火锅是不少吃货的最爱,而它的卫生问题一直是消费者非常看重的。为了保障市民的饮食安全,荆州市食品药品监督管理局组织辖区内的执法人员,对沙市区北京路上的几家大型火锅店进行检查,现场还邀请了无线荆州的网友,一同走进火锅店后厨,全程透明执法。

  在北京中路上的某大型火锅店,沙市区食药监局和辖区监管所的执法人员,以及无线荆州的网友一同来到该火锅店后厨,检查后厨的环境卫生,以及正在使用的锅底油。

  据火锅店工作人员介绍,当天开封未使用完和顾客使用后的锅底油料,都会直接倒入专门的废弃油脂区。

  食药监局的执法人员,仔细查看比对了油脂的废弃处理记录。

  火锅店工作人员介绍,店里的锅底油是由成都总部统一制作配送,他们只负责加工。随后,执法人员也对油脂的进货台账、检测报告等进行了查检。

  检查中,对于该火锅店的记录存在不太规范,相关票据保存不全的情况,执法人员提出了整改要求。

  随后,食药监局的执法人员来到美嘉华四楼某火锅店,对后厨环境、食材储存、餐饮具清洗消毒,尤其是废弃油脂的储存情况等进行了检查,没有发现不合规范的行为。

  在这一次的检查中,食药监局还邀请了部分无线荆州网友全程参与,让大家直接走进餐饮店后厨,学习食品安全知识。

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频