好消息!荆州市不动产登记业务实现“马上办”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-07-10 09:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡嫚嫚)今年5月22号,荆州市不动产登记交易中心沙市办事处对“购买商品房”和“期房转现房”两种业务办理流程进行大幅提速,原先的7个工作日才能办完的流程提速到1个小时内取证,实现了“立等可取”。经过一个多月的试行,昨日(7月9日),荆州区、荆州开发区也相继对这两种不动产业务办理进行了提速,这也标志着我市中心城区部分不动产登记业务实现了“马上办”。

  上午9点,记者在荆州市不动产登记交易中心荆州办事处看到,刘女士和老公正在窗口办理期房转现房不动产登记手续。刘女士在石首工作,是专程请假来办理手续的。在一个窗口提交了购房合同、契税凭证、结婚证等材料后,原本以为下个星期还要再跑一趟才能拿到房产证,没想到工作人员告诉她,一个小时后就能取证,这让刘女士既意外又高兴。

  为了给市民更高效便民的服务,荆州市不动产登记交易中心荆州办事处设立了三个平行窗口受理“马上办”业务,日均接待量可达20件。荆州市不动产登记交易中心荆州办事处主任李兵介绍,这次不动产登记办证流程提速主要针对2015年4月1号以后办理首次登记的商品房小区,暂对购买商品房、期房转现房两种业务类型实行“马上办”。办理人只要登记要件齐全,经审核符合要求的,可实现立等可取。荆州市国土资源局党组成员、市不动产登记交易中心主任蔡敏

  据了解,为深化“放管服”改革,进一步兑现便民、利民、惠民服务宗旨。截至目前,荆州市不动产登记交易中心已对购买商品房、期房转现房、抵押权注销、法院司法协助、查封以及注销登记等多项业务,实现了“马上办”。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻