e线追踪:一根问题电线 拖了大半年

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-10 17:11

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:家住松滋市八宝镇大星桥村的农户向我们e线民生反映,为了家里用上安全电,放心电,他操碎了心。事情还要从年初的大雪将自家门口的电线压垮了说起。这没电用肯定不行,于是他临时找电工接上了电线,但一直存在安全隐患,所以他找到村里、供电所,半年过去了,安全隐患却一直没有解决。

  吴邦新家住松滋市八宝镇大星桥村6组,今年年初的一场大雪将通往自家的电线给压垮了。当时他通过村委会联系了一个抢修的电工师傅重新搭线保证用电。

  原来,电工师傅搭好的三根电线要穿过竹林,而竹林旁边有一条小道,这条小道不仅有学生放学经过,更有收割机这类的车辆经过,要是出了什么事,这后果可不堪设想。几个月来,吴师傅多次找过村委会和供电所,但问题一直得不到解决,吴师傅可谓是寝食难安。为了尽快将这个问题解决。记者找到了供电公司八宝供电所了解情况。

  供电公司八宝供电所副所长周磊:“用户目前的线路是用户在春节前冰灾之后,找村里临时处理的。3月份我们发现后制定了解决措施,完全解决需要清除线下树障。我们先后两次与村方联系,村方督促树主清除树障,树主一直没有落实。”

  几个月过去了,为何树障迟迟未被清除,记者来到八宝镇大星桥村村委会了解情况。

  八宝镇大星桥村村委会工作人员:“旁边的就是那户人长期没在家,那竹子怎么能随便跟他砍呢,砍了要是这一户回来扯皮谁来负责。”

  事情这样一直拖着也不是办法,记者在供电所了解到,在4月12号的时候,镇政府牵头召开过一次村组用电协调会,大星桥村书记以及八宝供电所的相关负责人共同参加了这个协调会,会上决定让村委会负责做清障工作。为了核实情况,记者电话联系了当时负责主持召开会议的八宝镇政府工作人员刘维勇。

  松滋市八宝镇政府工作人员刘维勇:“10千伏以下的低压线路由村委会负责除障,10千伏以上的由我们供电所和政府负责除障。”

  记者:“他们那一户是10千伏以下的吧。”

  松滋市八宝镇政府工作人员刘维勇:“是的,由村里负责,负责把障除完,然后就是把电杆弄好,再由电力部门负责把线拉通。”

  刘维勇告诉记者,由于近期的阴雨天气,不好进行施工,他承诺,在天气变好后的一周内,村里和供电所一起会将树障清除完毕,并将老化线路翻新,保障用电安全。

  节目播出前,记者再次联系了吴师傅,吴师傅告诉记者,树不砍了,要埋线,但是这几根电线到现在都还没有要动的迹象,这相关部门的办事效率可得提高一下了。群众反映的问题怎么就这么难解决呢?e线民生将会继续关注此事。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频