荆州市多部门协助中石化油库紧急排险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-10 16:29

  荆州新闻网消息(通讯员 徐波澜)7月10日上午,经过一天一夜紧急抽排水作业,中石化柳林洲油库消防池水位下降了10CM,油罐区安全环保威胁随即解除。

  因长江保护而被封堵排水设施的柳林洲油库,由于连日暴雨,库内各消防池水位迅速上升,一度漫过池边,给地势较低洼的油罐区造成了较大的安全和环保威胁。

  7月6日上午,中石化荆州石油分公司党委书记罗鉴请市政府和市安监、环保部门相关领导,到柳林洲油库现场查看险情。罗鉴汇报了油库内涝可能引发的安全环保风险以及对成品油市场供应的影响,引起了领导们的高度重视。当天下午,市政府紧急组织商务、安监、环保、住建委、水利、河道管理局等9家单位召开会议,物事特办,确定了柳林洲油库积水外排的快捷方式和途径,即通过排水软管将水抽排到最近的市政下水管道。

  得到政府部门批准后,中石化荆州公司利用周末2天时间,日夜加班加点,铺设了一条跨越荆江大堤、全程长达1.5KM的排水软管。从7月9日上午开始,该油库日夜进行排水作业,解除了内涝给油罐区带来的安全环保风险。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频