成品油价迎年内最大涨幅 这样开车才省油!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-10 17:32

  荆州新闻网消息(记者彭军)根据国家发改委消息,今天(7月10日)凌晨,新一轮成品油调价窗口再次开启。此次油价调整具体是怎样的,对车主来说又有哪些影响呢?

  从今天零点开始,我国迎来了年内第13轮成品油调价。每吨汽油上调270元、柴油上调260元。折合90号汽油每升上调0.20元,92号汽油每升上调0.21元,95号汽油每升上调0.22元,0号柴油每升上调0.22元。专家预测,这可能创下年内成品油价格的最大涨幅。

  按一般家用汽车油箱50升容量估测,加满一箱92号汽油将多花约10.5元。

  今年以来,我国经历了12轮调价,其中七次上调、四次下调、一次搁浅不调,汽、柴油吨价累计分别上调了535元和520元。专家表示,未来油价波动还需看产油大国间的博弈。不管这油价如何波动,省油才是王道。爱车如何省油,您知道吗?

  天气炎热,我们上车第一件事就是打开空调凉快一会儿,众所周知,空调是由汽车发动机带动的,开空调也意味着油耗将增加,看着油表蹭蹭的往下降着实让人心疼啊,今天就告诉大家怎么开空调省油的小窍门。

  汽车经过一天暴晒,车内温度有可能达到80度以上,把四个车门和天窗打开,让车内的空气流动三分钟,能够很快降低车内温度,此时开空调制冷效果更好。

  当然,平时“温柔驾驶”也能降低油耗。这些小技能您都学会了吗?


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频