江陵两男子专偷车内财物被捕 涉案金额三万多元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-10 17:38

  荆州新闻网消息(记者柳波)有的小偷专门盗窃车内财物,不过值得庆幸的是,他们都被江陵县公安局郝穴派出所的民警抓获了。

  一天晚上,一男子撬开车窗,钻进车内实施盗窃,快速盗走车内财物离开,这是今年三月份在江陵县城区的监控视频拍下的一幕。

  案发后,江陵县公安局郝穴派出所立即和刑侦大队组成破案专班,对这伙盗窃嫌疑人展开侦查。经过大量的视频对比,民警发现这些盗窃车内财物的案件均是同一伙人作案。

  他们找准目标后,先由一名嫌疑人用起子撬开汽车车窗,然后个子矮小的嫌疑人钻进车内实施盗窃,盗窃得手后,两人快速骑摩托车离开。

  经过分析,民警认定嫌疑人的落脚地点就在荆州区某处,于是民警在落脚点附近展开蹲守。于4月下旬将实施完盗窃的犯罪嫌疑人当场抓获,并且在摩托车的踏板处当场查获被盗财物。

  嫌疑人到案后,民警立即对他们展开审讯工作,由于这两人有过多次盗窃前科,对民警的讯问总是闭口不答,以为这样就能逃避打击。但公安机关前期的证据链比较充足,也比较充分,足以证实两名犯罪嫌疑人的违法犯罪行为。

  民警已经核实的案件有四起,涉案价值达三万多元。目前两名嫌疑人已经被公安机关依法实施逮捕。

  车内财物被盗的时间都发生在夜间,所以您在夜间停车的时候,尽量将车停在有人看守的停车场,同时,贵重财物请不要放在车内,这样小偷也就没有可趁之机了。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频