荆州交警二大队开展面包车“亮窗行动”专项整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-10 18:28

  荆州新闻网消息:为有效预防和减少面包车引发的交通事故,按照上级统一部署要求,荆州交警二大队在辖区重点路段开展以面包车车窗违规粘贴遮阳膜为重点治理内容的“亮窗行动”。

  根据辖区实际情况,各勤务中队采取巡逻与定点检查的方式开展整治行动,一方面主动出击,由民警带着辅警骑摩托车在本辖区内不停巡逻,查找面包车车窗透光率不符合技术标准以及私自改型的面包车;另一方面重要路口定点检查,由民警带着辅警在荆沙大道塔桥路口、江汉路口、洪苑路口路、太岳路口进行日常缉查布控工作的同时,对发现有不符合标准的面包车,马上进行常态化检查。行动中,民警主要以口头教育为主,向驾驶人认真解释相关法律法规,讲解违规车窗贴膜对交通安全的危害,做好驾驶人面对面交通安全宣传教育工作,切实提高驾驶员的法律意识和交通安全意识。教育面包车驾驶人遵守交通法律法规,自觉做到安全出行。对于面包车车窗违规粘贴广告违法行为,民警责令其驾驶人现场清除,消除安全隐患。

  在此,民警提醒广大驾驶员朋友,正确使用、装饰车辆,不要盲目粘贴太阳膜,减少道路交通隐患,安全文明行车。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频