荆州开发区多部门联合检查督办全区河湖渠长制工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-10 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩)近日,荆州开发区住建局、社管局、环保分局等部门联合对全区河湖渠长制工作进行检查督办。检查过程中,各单位重点查看了西干渠、王家港渠、直排三渠、范家渊治理中污染管控、清障拆违、畜禽污染治理、防汛备汛等工作情况,检查了居民区集中段的截污治理工作、工业园区段雨污分流改造建设工作、水体污染严重区域的综合治理等工作。

  为严格落实河湖渠长制,截至7月5日,荆州开发区已完成西干渠、鼓湖渠等重点区域的6处节制闸建设。下一步,荆州开发区将按照“水下无淤积、水中无障碍、水面无漂浮物、水边无垃圾、岸上有绿化”的总体目标,进一步巩固整治行动成果,细化水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面的工作,倒逼各级河湖库渠长对标查找污染源、及时精准抓整改,严格杜绝污水直排,保障全区水环境。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻