打造幸福宜居环境 荆州城区加油站将试点增绿补绿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-07-11 09:44 -纠错

  加油站是城市形象窗口之一。记者10日从荆州市园林局了解到,为改变市中心城区加油站普遍绿量不足,环境质量较差等问题,市商务局、市园林局将在中石化、中石油、道达尔3家公司各拟定一个加油站进行增绿补绿试点。待试点工作完成后,将在城区其他加油站进行推广。

  今年3月7日,副市长傅志峰组织召开城区“厕所革命”现场推进会时要求,市商务局管辖的中心城区加油站进行增绿补绿。记者10日从市园林局获悉,经该局与市商务局商议,分别在中石化、中石油、道达尔3家公司各拟定一个加油站进行增绿补绿试点,要求一是“见缝插绿”,即对加油站内现有黄土裸露空闲地绿化补栽;二是“破硬增绿”,即临街一侧除留出足够车行出人口外,其他地方应以花坛形式进行绿化,加油站内围墙一侧可根据实际情况破除1.5米宽左右的硬质铺装,栽植攀缘植物对围墙进行垂直绿化,在满足安全的前提下,栽植乔木或花灌木;三是“立体挂绿”,即在加油站屋顶和加油站顶棚上,应用轻质材料种植耐旱佛甲草等进行屋顶绿化。

  截至目前,中石化、中石油、道达尔3家公司加油站增绿补绿设计方案已通过市园林局组织的评审会正在按照工程程序推进。待拟定的3个加油站增绿补绿试点工作完成后,将在中心城区加油站推广,力争每个加油站绿地率达到20%以上。(记者江津通讯员许红智)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻