记者走访调查:暑期到了 要给孩子报兴趣班吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-11 17:10

  荆州新闻网消息(记者孙颖孙煜瑶)随着暑假的正式到来,名目繁多的培训班、兴趣班争先恐后登场。本是让孩子放松休整的好时机,为何那么多爸妈想方设法给孩子报班?家长们又是如何给孩子选择暑期班的呢?

  记者走访了城区的一些艺术培训机构,发现暑期班五花八门,有钢琴、武术、古筝、围棋、舞蹈等等,大部分家长在暑假期间,都给孩子报了2到5个兴趣班,除了时间和精力,经济方面的开销也不小。

  赖女士的女儿今年8岁,这个暑假她就给女儿分别报了美术、舞蹈和英语三个班,希望能让孩子多学点东西。

  除了培养孩子的兴趣特长,还有不少家长是因为要上班,没办法带孩子,就干脆把孩子送到培训机构。

  在某培训机构教室里,孩子们正上着各种各样的课程。其中,11岁半的小子晗今年下半年即将升入六年级,有着升学压力的她暑期报了5个班,每天的日子被划分为上午和下午,用来安排不同的培训班。

  采访中记者发现,大部分家长在为孩子报兴趣班时,都会先征求孩子的意见,尽量按照他们的意愿去选择暑期班。

  暑假孩子到底是上培训班,还是放松玩耍呢?家长们有着自己的看法。

  有家长表示,暑假需要抽一部分时间去培训,家长上班无法照顾孩子,孩子不学就落后了。

  还有家长说,孩子压力较大,暑假可以放松一下。要劳逸结合,只有放松了,开学以后才能全身心投入学习,有计划带孩子出去玩。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频