闹心!荆州女子美发预付卡用了两次 店家却关了门

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-11 17:09

  荆州新闻网消息(记者徐若楠蔡国然实习生杨尹)购买一张美发店的消费卡,充了三百元钱,才洗了两次头,可没想到店就关了门歇了业。最近,家住沙市区园林路的齐女士遇到这样的烦心事。

  齐女士因为怀孕,搬到园林路和母亲生活在一起。随着肚子越来越大,洗个头下来,总是腰酸背痛,浑身不舒服。为了方便,她就在家附近的“朋友圈”美发店办了一张洗头卡。

  前几天晚上,当她路过美发店门口时,发现门上贴了一张门面转让的纸条。

  办卡刚刚半个月,店铺怎么就转让了呢?卡里的钱又该怎么取出来呢?带着这些疑问,齐女士到美发店咨询,可几次去店里都是关门歇业状态。

  随后,记者和齐女士一起来到美发店,通过向附近的商户打听,记者了解到,这家美发店开了有两三年了,但生意一直不好。正当记者询问店主联系方式时,一位商家告诉我们,美发店的老板过来了。

  美发店负责人询问了齐女士姓名、充卡金额后,立马通过微信转帐退还了齐女士260元钱。

  齐女士的钱算退回来了,那么其他消费者呢?记者提醒店家,最好将联系方式帖在门上,方便其他的消费者退款。

  办卡图的就是方便和省钱,但是也伴随着许多消费纠纷。近两年,在众多消费纠纷中,商业预付卡投诉位居前列且呈逐年上升趋势,而消费者往往维权困难。根据今年实施的《湖北省消费者权益保护条例》第12条的内容,经营者需要发放单用途商业预付卡的,应当自营业执照核准登记之日起六个月后方可发放,并依法向其工商登记注册地商务主管部门备案。

  315维权律师团团长许圣国表示,经营者要关门或转让应该提前三十天告知消费者,如果是经营者的原因,消费者可以要求退款,如果是消费者自身的原因,可以转让,商家应该予以配合。

  同时,消费者在办理预付卡时,应在商务部门查询商家是否具有办理预付卡的资质,并主动要求签订权利义务协议。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频