荆州开展成品油抽检专项行动 保证车主用油安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-11 17:11

  荆州新闻网消息(记者徐若楠 杨杨格格 蔡国然)对于经常开车的朋友,加油可算是家常便饭了,不过如果加到不好的成品油,会对车造成一定的伤害,为了保证大家的用油安全,最近荆州市工商局就在全市范围内开展了成品油抽检行动。

  上午十点,荆州市工商局沙市分局协同质量检测人员一起来到岑河镇一家加油站,对这里售卖的92、98号汽油、0号柴油进行抽检,每种成品油各取两罐留样、封存。

  记者了解到,这次抽检主要是根据国标19147内的规定数值,对市面上售卖的成品油成分进行检测,车用汽油主要检测指标是辛烷值研究法,机械杂质、水分、硫含量以及苯含量等等,最重要的是看车用汽油的辛烷值是否达标。

  而对于车用柴油,主要检测的是密度、水分、硫含量、机械杂质。

  与此同时,城南开发区工商分局也对辖区内的加油站成品油进行了抽检。此次工商部门采取异地抽检的方式,将对荆州市380家加油站随机抽检。

  工作人员表示,抽检结果会在20个工作日内送达,根据报告如果有不合格的成品油,我们会依据《消费者权益保护法》、《产品质量法》对商家进行依法查处。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频