别出心裁!公安美女老师用小诗给53名学生写期末评语

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 公安新闻网 时间:2018-07-11 17:11
    “鹏翼张凤期万里,飞泉走浪弦中起。管鹏飞帅哥:老师注意到了,你是我们五年级最有型有款的男生(喷香水、穿白衬衫),我多希望你能在学习上也如此严格要求自己。注重外表很重要,注重内在更重要!”这段话,是公安县黄山头镇北宫中心小学五年级班主任女老师文杰写给学生管鹏飞的期末评语。
 
    今年期末考试结束了,北宫中心小学五年级53名学生分别都收到了文杰老师送给他们同样的富有激情富有启迪意义的评语加考分的成绩单。学生和家长们对此爱不释手, 纷纷表示一定要好好珍藏。
 
    文杰出生于1988年,2010年毕业于太原理工大学。2016年通过招聘考试,被分配到北宫中心小学任教。自从教以来,她一心扑在学生身上,爱岗敬业,教学有方,别出心裁,从而大大激发了学生浓厚的学习兴趣和强烈的求知欲望;她风趣幽默,善解人意,与孩子们相处得像朋友一般融洽。每当开学或期末,她总会给学生送上一份很奇特的礼物,曾自费购买印有名校校训的书签作为礼物赠送给学生。
 
    一转眼,五年级结束了,情感丰富的文杰老师突发奇想,为全班53名同学量身打造写评语。这些清新独特、富有诗意的评语,充满着浓厚的师生之情,寄托着对学生的殷切期盼和热情鼓励。这一份珍贵的礼物,令人耳目一新,给同学们留下美好的记忆和催人奋进的感动,并刷爆微信朋友圈。
    让我们来细细品味一下文杰有感而发写给学生的期末评语吧。她给学生邹程子的评语是:春风万里程,扶摇邹公子。邹程子:这一学期,你除了学习进步,性格也变得更活泼了。你一本正经做眼部保健操的样子可是萌翻了我们全班。希望你在未来的日子里能一直这么优秀,这么可爱!
    给学生宋传喜的评语是:传承司隶马,喜得惠风洒。宋传喜同学:你还记得《国家宝藏》里云梦睡虎地秦简的故事吗?那个也叫作“喜”的官吏一辈子始终如一地勤奋工作,兢兢业业一丝不苟。你也叫作“喜”,你能和他一样吗?对待学习,你还需要更多努力!
 
    给学生邹麒文的评语是:麒麟独步自可珍,文字殷勤寄意深。邹麒文:有女同学说你像冰山不苟言笑;我知道,你只是有点害羞,你是一个胸藏火焰却面色沉静的内热男儿。对于男生来说,这种内敛是非常宝贵难得的品质,期待你的成长!
 
    给学生薛语熙的评语是:语别梅初艳,熙熙霞情远。薛语熙:学习上你自觉自律,从不需要老师和家长操心,生活中你也有很强的的自理能力。只是,我们都希望,你在成长的这么快的同时,还能保留同龄人的快乐,少些心事,多些快乐!
    这名名叫薛语熙的学生,她母亲名叫梅霞。薛语熙一直是品学兼优学习出众的好学生,但随着她的成长便渐显有点小“叛逆”,偶尔还与其母拌嘴闹点小矛盾;所以;文杰老师特意把母女二人的名字放在里面,从字面提示她,让她领悟到不论是在生活中还是在小诗里,母亲一直陪伴在左右,让她在今后的成长中能更用心地体会默默润泽的母爱。(特约记者高峰 通讯员张祥林)

0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频