2018青少年高校科学营:科普讲座 妙趣横生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-11 20:28 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍 武汉报道)全国高校科学营中国地质大学分营进入第二天,学校安排了哪些有趣的科普活动?由荆州市科技馆组织参加科学营的10名学生,又有哪些新的收获?

  移民到火星会怎样?恐龙又是怎样灭绝的?10号上午,在中国地质大学主教学楼举行的班级主题科技活动上,授课老师用风趣幽默的讲解方式,为学生们作了一堂精彩的科普课。

  除了老师们的妙语连珠,科普课上,老师和学生还玩起了击鼓传花的游戏。物件传到谁手上,就由谁来解答一道科学问答题,答对有奖。游戏过程中,欢声笑语不断,学生们也在游戏中,巩固了所学的科学知识。

  从行星科学到恐龙演化,从地球构造到生命起源和生物演化,一天的讲座下来,学生们兴趣满满,在不知不觉中学到了许多的知识和道理。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻