省环委会2018年全会电视电话会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-11 20:05 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(7月11日)下午,省环委会2018年全会电视电话会议召开,市长崔永辉在主会场就荆州长江大保护十大标志性战役和污染防治攻坚战工作情况作表态发言。

  崔永辉说,近年来,我市虽然采取了一些针对性措施,但空气环境质量三项指标绝对值、地表水国家考核断面优良率及达标率,依然在全省排名靠后。下一步,要继续重抓环保整改,对沿江化工企业关改搬转、城市黑臭水体整治、农业面源污染整治等十大战役,坚持“四个一”原则,每个单项战役明确一名市领导牵头、一个部门负责、一份攻坚方案、一套工作专班,责任到人、时间到点,周协调、月督办。确保2020年前全面完成沿江一公里内化工企业整治;到2020年,中心城区7个黑臭水体全面消除。建立调度、督办、通报机制,对重点难点问题跟踪督办问效。对每一项战役制定严格细致的考核措施和奖惩办法。考核结果作为各单位党政领导班子和领导干部综合考核评价、选拔任用的重要依据,实行“一票否决”。对履职不力、工作进展迟缓、考核不合格的责任单位和个人,依纪依规严肃追责问责。
    市委常委、常务副市长钟芝清,市政府秘书长陈斌在荆州分会场参加会议。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻