“玛莉亚”来了!今天下午荆州有大雨,阵风6-8级

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-07-12 09:02

  今年的第8号台风已于11日在福建登陆,向西北方向移动,并逐渐减弱为热带低压经过我市。受其影响,我市将于12日下午至晚间发生一场强降水,同时伴有6-8级阵风。

  气象专家分析,由于我市处于“玛莉亚”影响外围,受到“玛莉亚”影响相对较小,我市大部分地区仅在12日下午至晚间有一场中到大雨,平均风力4-5级风,阵风6-8级。

  期间,我市局部地区或有暴雨,13日,台风影响就将结束,我市天气也将转为小雨转多云。台风过境后,14日开始,我市将迎来一次升温过程,最高气温或将再度升至35℃以上。

  专家建议,有关部门要重点防范强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡灾害;防范大风天气对交通航运安全和城市管理的影响;注意做好中小水库及湖泊的防汛安全管理。市民在台风影响我市期间,应尽量减少出行,以保障自身安全。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频