许明标:从荆州走出去的首席科学家 研究新能源页岩气

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-07-12 09:57 -纠错

  页岩气被认为是继常规天然气之后,又一种可以大规模开发的优质清洁能源。从2011年开始,来自长江大学的许明标团队,就展开了针对页岩气勘探开发的油基钻井液及油基固井水泥浆等关键核心技术的研究。

  位于荆州开发区的嘉华科技有限公司正是许明标及其团队的研究成果转化基地。企业拥有自主知识产权的产品近百种,其应用已贯穿油田化学的主要技术领域。开发的产品也已广泛应用到中石油克拉玛依油田、中海油田四大基地、海外市场等。

  作为国家非常规油气湖北省协同创新中心钻完井团队的首席科学家,许明标治学严谨谦逊。在近30年的研究中,他先后负责、参与国家863、国家科技重大专项8项,横纵向科研项目80多项,申请专利60余项,发表论文30余篇。

  许明标被评选为“荆州市科技成果推广带头人”,多次被长江大学授予“先进科技工作者”称号,荣获荆州市第二届突出贡献人才奖“金凤奖”,被湖北省人民政府授予享受省政府专项津贴人员。

  许明标不仅是一名科研工作者,还是一名大学教授,每周总有3天奔赴武汉校区,与学生们在一起。

  作为一名政协委员,许明标在履职中理论联系实际,密切关注荆州发展和民生。工作之余,他关心照顾邻居家的孤寡老人、资助学校的贫困学生、捐赠长江大学绿化建设、一对一帮扶贫困村脱贫奔小康。(记者 龚天姝)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻