破解停车难题 6名大学生"组队"调研荆州停车情况

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-07-12 10:21

  荆州新闻网消息:随着汽车保有量的逐年增长,“停车难”已成为影响我市交通的一大难题。为了进一步了解居民在生活中的停车情况,7月9日,武汉东湖学院经济学院6名大学生组成的共享车位帮实践队,在我市开展了为期3天的暑期社会实践服务活动。

  活动中,6名大学生先后深入到我市中心城区主干道和街道,询问居民停车情况、是否存在停车难现象以及对共享车位的看法等情况,填写调査问卷,并对市民有针对性地讲解交通秩序的规章制度,宣扬保护公共交通秩序的理念,违停违放车辆的害处,深受广大干部群众欢迎。

  据悉,共享车位帮实践队曾参与湖北省创青春大学生创业大赛,荣获铜奖。此外,他们的项目被选为大学生自主创新省级项目,通过此次在荆州的实践调研,为推进项目落地实施以及未来公司的成立打好基础。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频