省督查调研组来荆检查高温汛期安全生产工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-12 16:15 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员华美瑜)今天(7月12日),省高温汛期安全生产工作督查调研组来荆,实地检查荆州区、开发区部分等在建工地高温汛期安全生产工作,并召开座谈会。

  副市长向斌出席座谈会,并向省督查调研组汇报荆州安全生产工作。截至目前,全市共发生各类生产安全事故57起、死亡37人,同比分别下降28.7%、5.1%,事故起数和死亡人数继续保持“双降”态势。针对高温汛期工作,我市印发了《关于做好高温及汛期化工及烟花爆竹安全生产工作的通知》,突出重点检查化工企业防雷、防汛、防倒塌、防泄漏措施及高温天气降温措施等落实情况;突出属地安监部门与气象、水利等部门的沟通联系等。

  督查组在听取汇报后,对我市安全生产工作给予了充分肯定,并指出要继续强化安全事故、尤其是危化品事故报送工作,主动作为,确保事故报送及时准确。突出重点行业、重点环节,全力加强高温汛期时段安全生产工作监控管理。用好举报奖励手段,宣传发动群众广泛参与,持续抓好“打非治违”。完善园区安全基础条件,提高化工企业准入门槛,以园区为抓手,以面带点,促进化工企业安全规范生产经营。

  此次高温汛期安全生产督查工作为期两个月,督查组还将深入荆州中心城区及各县市区园区、企业、工地督查调研。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻