台风“玛莉亚”影响荆州 降水来去匆匆明天停止

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-12 17:49

  荆州新闻网消息(记者廖程帆 王成文)都说七月的天,小孩的脸,说变就变。您看,昨天(7月11日)荆州还是阳光普照,今天就已经大雨倾盆,气温也下降了一些,不过这次降雨还是有迹可循的。

  今天上午,荆州各地开始出现了中到大雨,局部暴雨的天气,有些地方还出现了短时强降水。气象专家分析,这场突如其来的暴雨主要是受到台风“玛莉亚”的影响。

  台风玛莉亚昨天上午从福建登陆,一路翻山越岭,横跨浙江、江苏等省,来到湖北之后,威力已经大大减弱了。即使如此,从今天上午开始,还是给荆州市带来了强降水。

  因此今天晚上到明天白天,像松滋一些地质比较脆弱的地方就要预防地质灾害的发生。专家预计,这轮降水到明天就会停止,而过后,荆州又会迎来气温相对比较高的时段。

  降水过后,又将迎来高温炎热天气,这时候就要注意身体了。特别是在夏季,由气候引起的疾病很多,更是消化系统疾病爆发的高峰期。记者在荆州市第二人民医院了解到,最近因为消化系统疾病来就诊的人明显增多。

  一般来说,夏季消化系统的疾病主要有拉肚子、消化不良、胃肠炎、痢疾等,症状比较明显。

  医生说,人的消化系统在高温天气下,胃肠动力降低,天气热,会让人食欲下降,生吃食物的几率增大,因此摄入不洁食物的机会就多,非常容易产生消化系统的疾病。

  医生建议,在炎热天气下,一定要注意饮食卫生,提倡规律饮食,少吃冷饮、凉菜、冷饭冷菜。除此之外,还要注意夏天的“空调病”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频