何光中调研荆州开发区、纪南文旅区

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-07-12 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)7月12日,市委书记何光中在荆州开发区、纪南文旅区调研时强调,要突出产业、突出园区、突出项目,引领荆州绿色发展高质量发展。

  在荆州开发区,何光中走进恒隆集团总部、五方光电公司、能特科技公司、菲利华石英玻璃公司、凯乐科技公司,深入车间生产一线,认真察看企业生产经营状况,听取企业发展情况汇报,并向企业家长期支持荆州经济社会发展表示感谢。

  何光中强调,发展是第一要务。要全力推动全市工业经济高质量发展,既要“招来女婿”,抢抓产业转移机遇,优化招商引资环境,研究出台支持政策,做好承接高质量产业转移这篇文章;也要“养好儿子”,大力支持本土企业转型升级、发展壮大。要注重党建引领,挖掘推广党建带动民营企业发展的典型和经验;注重环境保护和安全生产,实施24小时监控监管,严厉查处违规违法现象;注重全产业链招商,围绕主导产业配套产业链条,形成倍增效应。

  来到纪南文旅区,何光中听取了该区发展规划和项目建设情况汇报,并在荆楚大观园、华强方特园、园博园等项目工地进行实地察看。

  何光中强调,纪南文旅区是荆州发展最有潜力的地方之一。要深入挖掘荆州深厚的底蕴、灿烂的文化,做到硬软件建设并举,擦亮荆州城市名片,助推我市文化旅游产业突破性发展。要完善体制机制建设,以制度规范保障发展路径畅通。发挥聚集效应,带动周边群众就近就业。突出古为今用,以现代化手段展现荆楚文化内涵。推广文化特色,打造一台能留住游客的精品好戏。加强作风建设,规范项目建设流程,让项目建设过程成为淬炼党员干部成长的过程。

  市委常委、宣传部长吴朝安,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿参加调研。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻