荆州女子捡钱后将包扔进豆田 民警花两小时找包

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-07-13 11:57

  原标题:女子捡包拿钱后将包扔进豆田,民警两小时田中找包

  楚天都市报7月12日讯(记者高伟通讯员郑轩)捡拾他人提包后拿走现金,又将他人提包丢弃到田里,面对找上门的民警,开始拒不承认的石首市大垸镇一妇女,最终不得不承认。7月7日,石首大垸派出所民警花了两个小时,才从一大片豆田中找回被丢弃的提包,交还给失主。

  7月7日,残疾人李某来到石首市公安局大垸派出所报警称,他从大垸镇新建路中百超市门前骑摩托车到金北路加油站,到达后才发现挂在车把上的手提包遗失。李某称,包内有银行卡若张,身份证、存折、地铁卡、充电器及人民币870元等。民警通过视频监控,发现李某在骑车转弯时,手提包掉在地上,被过路一名中年妇女拾到。

  民警立刻将视频截图,进行走访辨认。经辨认,有人称这个捡包人为大垸镇居民成某。但当民警上门核实时,成某一口否决,尽管失主李某连称,只要成某交出提包,他愿用现金酬谢时,成某出于面子,仍摇头否认。当民警拿出视频后,成某才哑口无言,但称连现金带证件将提包扔了。

  在民警反复宣传捡拾他人钱物拒不归还的法律后果后,成某才承认丢包前已将八百多元现金取出,不得不交出了现金。成某带着民警来到一片绿茫茫的豆地里,由于当时既兴奋又紧张,她竟不能确认丢包位置。

  民警只能下到田里展开大海捞针般寻找。经过两个小时苦苦寻找,民警最终将手提包找到。失主打开手提包核对物品无误后,由衷为民警点赞。

  成某步步被动才承认捡包事实,还耽误了找包时间,她不仅没有得到失主酬谢,还遭到了周边人的白眼。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频