【咨询】农村养老保险

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2018-07-13 17:30

  刘女士:您好,松滋农村户口,灵活就业人员,现在住在荆州区,可以在荆州购买养老保险吗,女,1971年1月18日。具体要怎样购买?谢谢。

  荆州区人力资源和社会保障局:根据<<湖北省人社厅关于创新社会保险政策和服务支持新型城镇化建设的指导意见>>(鄂人社发〔2015〕38号)文件规定,在本省行政区域内,无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员、其他灵活就业人员,以及未与用人单位建立劳动关系的劳动年龄段城乡居民,年满16周岁且男未满60周岁、女未满55周岁的(在校学生除外),可以个人身份参加企业职工基本养老保险。咨询人可直接携带身份证到荆州区社保局服务大厅申请办理即可,相关政策已电话告知咨询人。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频