荆江评论: 用作风攻坚促脱贫攻坚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-15 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(评论员薛家林)近日,新任市委书记履新第一站即调研脱贫攻坚工作的新闻引发关注,体现了市委对脱贫攻坚工作的高度重视,释放出层层压实责任、着力改进作风,坚决打赢脱贫攻坚战的强烈信号。

  作风建设攸关脱贫攻坚成败。当前,搞“数字脱贫”“虚假脱贫”,搞“走读式”“挂名式”帮扶,搞多头督办检查、满足于走“表面程序”等问题,在一些地方、一些单位,不同程度的存在,滞后了脱贫攻坚的推进,助长了形式主义歪风,影响了党和政府形象。

  干部作风越硬,群众脱贫越实。各级责任越明,脱贫攻坚越顺。脱贫攻坚的核心在于作风攻坚。

  首先,要在“准”字上下功夫,要进一步夯实基层基础工作,力求在贫困户识别、帮扶举措和“摘帽”退出上再精准。

  其次,要在“实”字上下功夫,压紧压实市县主体责任、乡村包干责任、驻村帮扶责任和督查巡查责任,以作风踏实、政策落实、数据真实,让扶贫工作更加务实、脱贫过程更加扎实、脱贫结果更加真实。

  三是要在“严”字上下功夫,进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,真正把导向立起来,让规矩严起来,做到失责必问、问责必严,确保各级各部门和党员干部始终坚持严谨的作风、严细的要求、严明的纪律,一以贯之抓扶贫、真刀真枪促脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻