宜昌:打造三峡国际房车露营基地

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-16 15:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者:杨丹 通讯员:刘力华)7月14日,2018首届三峡国际房车展在“山楂树之恋”的拍摄地宜昌百里荒景区开幕。来自广东、河南、湖南、湖北等地的房车爱好者6000余人,共同感受三峡国际露营基地的独特魅力。

  宜昌市人民政府副市长周正英、宜昌市政协副主席望蓉,宜昌市旅游委、市商务局、市贸促会、各县市区旅游主管部门以及各旅游企业、房车企业的领导嘉宾莅临活动现场。宜昌市政协副主席望蓉致开幕辞,宜昌市人民政府副市长周正英宣布首届三峡国际房车展正式开幕。

  “荒烟几家聚,瘦野一刀田”,百里荒上,景区夏季气温仅为20摄氏度,被称为不用电的“降温空调”。房车展充分利用百里荒得天独厚的露营资源优势,将房车展示与房车体验有机的融合在起来,形成了独特的观赏+体验的互动模式。

  宜昌是三峡工程所在地,历史底蕴丰厚,山水资源富集,是全国重点旅游城市之一。

  “首届三峡国际房车展”,是宜昌市政府2018年“一带一路”建设工作的重要内容,旨在以会展与旅游相融合的形式,促进宜昌旅游、会展业的发展。

  同期举行的宜昌国际房车露营基地发展论坛上,房车旅游专家学者、国内外知名房车企业、旅游集团、房车旅游机构的嘉宾齐聚一堂,为宜昌房车露营基地发展壮大建言献策,共同探讨打造三峡国际房车露营大基地的路径和方法。

  据了解,目前,宜昌已启动12个自驾车房车露营地建设,其中百里荒、三峡国际房车露营基地、金家湾、武陵峡口、卓尔木桥溪等已建成营运。

  三峡国际房车露营节活动期间,百里荒组织现场游客开展了“绿水青山就是金山银山——长江百里荒生态保护林认养”活动,宜昌市人民政府副市长周正英亲自带领广大游客认养长江百里荒生态林树木,百里荒旅游集团董事长为游客颁发“长江百里荒生态宝保护林树木认养证”,近千名游客(包含20位国际友人)参与认养活动。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻