荆州将资助80名计生家庭女孩上大学

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-18 20:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 马蓓)今年,市卫生计生委、市计划生育协会联合开展第五届关爱计生家庭女孩助学行动,向困难计划生育家庭女大学生新生提供经济资助。近日,市卫计委对申报关爱计生家庭女孩助学行动资助对象的资助条件进行逐村核实摸排。

  据了解,本次资助对象为,在2018年全国普通高等学校统一招生中被全日制普通本科第一批和第二批录取的女孩。资助对象需同时符合三个条件:户籍在荆州市的计划生育家庭女孩、计划生育协会会员家庭、城乡低保户,或精准扶贫对象,或因受灾、重大疾病等原因导致生活特别困难的。独女户、烈士家庭、残疾、少数民族家庭女生优先。本次助学行动共资助学生80名,一次性给予每人5000元助学金。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻