全国校园足球夏令营开营 四省"小球星"齐聚荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-19 16:27

  荆州新闻网消息(记者杨辉  实习记者屈新星 通讯员冯刚瑶)今天(7月19日)上午,为期6天的2018年全国青少年校园足球夏令营初中组第六营区在荆州奥体中心开营。来自湖南、贵州、湖北、广西四个省的400余名青少年足球运动员、教练员参加校园足球夏令营。

  记者了解到,夏令营期间,除开展足球交流比赛外,还将开展外籍足球教练员指导适应性训练、运动员技术及体能测试、外籍足球专家训练指导讲座等丰富多彩的活动。参加本次夏令营活动的运动员、教练员在比拼足球竞技水平的同时,也将进行文化交流,享受足球带来的快乐。本次活动的开展必将对荆州校园足球运动的发展增添新的激情,注入新的活力。

  近年来,荆州市充分发挥教体融合优势,大力践行足球进校园国家战略,在全国率先将足球纳入中考必考内容,构建了“校际对抗赛”“县级联赛”“市级锦标赛”校园足球竞赛体系,开创了“校校都有足球场、班班都有足球队”的局面,打造出了具有特色的荆州样本。目前,荆州市已获批全国青少年校园足球特色学校34所,且沙市区成为湖北省2016年唯一入选全国青少年校园足球特色试点县(区)。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频