荆州区区长夏光宏主持召开全区突出环境问题整改会

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-07-17 09:17

  7月16日下午,荆州区区长夏光宏组织召开荆州区突出环境问题整改情况汇报会议,副区长焦冉、路明、郭熙胜出席会议,区政府办、区直单位及镇办负责人参加会议。

  会上,环保荆州分局通报了全区突出环境问题及河流水质中心城区扬尘情况,区水利局汇报了湖库承包权收回及长江岸线复绿情况,区住建局汇报了沿护城河排污口整治、截污、清淤进展及城南污水管网建设与城南污水厂接管情况,区畜牧局汇报了畜禽养殖污染问题整改情况。

  夏光宏强调,为全面做好配合省级环保督查和中央环保督察“回头看”准备工作,各部门要高度重视,明确当前要解决的重点问题,确保突出环境问题按期整改到位。

  夏光宏指出,一是思想先导方面,突出环境问题的整改效果决定于我们对问题的认识程度,突出环境问题不光是环境问题,更是政治问题,不能存有侥幸心理,涉及到本单位、部门的问题,一定要彻底改、改到位;二是问题导向方面,各地要对照下发的整改问题清单,举一反三,查找自身问题,把问题的来龙去脉搞清楚;三是方法问题,对于每一个问题如何整改,要有清晰的思路,要注意长短结合、有序推进,全面推进、重点突破,痛下决心、真改彻改;四是明责追责问题,各地各部门要明确责任,重视问题,确保各项工作落到实处;五是组织领导问题,各分管责任领导要高度重视、亲自上阵、精心组织、认真交办,抓好落实,确保环境保护工作取得成效。

  副区长路明、焦冉、郭熙胜分别就全区突出环境问题的整改、全区畜禽养殖污染情况和黑臭水体整治、城南污水厂管网建设和接管情况提出了要求。


0
编辑: 李凌云

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频