荆当旅游公路交警路政联动 严查大货车严重超载违法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-23 17:11

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为切实做好辖区道路交通安全管理工作,有效预防暑期货车超载引发的道路交通安全事故,7月20日,荆州市公安局交通管理局一大队三中队联合秘师桥治超站持续在荆当旅游公路及周边城郊重点路段扎实开展大货车超载超限整治行动。

  中队根据过境货车运行特点,科学部署警力,实现巡逻查纠的点、线、面结合,最大限度的遏制交通违法行为的发生。一是在执法站设立整治执勤点,严格检查过往货运车辆,重点查处货车超载、超限、重型货车、挂车非法改装、尾灯不亮、违规安装后射灯等严重交通违法行为;二是成立流动巡逻组,深入辖区荆当旅游公路等货车通行要道流动巡逻,严厉整治货车随意抛洒运载物、超载、不按规定车道行驶、驶入禁区等严重交通违法行为;三是强化宣传教育,民警通过面对面与驾驶人交谈,告示大货车司机超载超限违法行为的危害性,不断提高广大驾驶人对交通安全重要性的认识,进一步强化大货车驾驶人交通安全意识和法制意识。

  整治行动中,共检查大货车20余辆次,查扣超载大货车4辆,其他交通违法行为12起。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频