荆州中学两名选手获全国中小学机器人竞赛一等奖!

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-25 10:34

  荆州新闻网消息:7月17日-21日,第十九届全国中小学电脑制作活动机器人竞赛在江苏省无锡市锡东高级中学举行。中央电化教育馆馆长王珠珠、教育部基础教育司副巡视员王岱、教育部基础教育司装备与信息处处长张权、教育部科技司信息化副处长任昌山亲临现场指导,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的中小学、中职的1546名选手参加此次全国机器人竞赛和创客竞赛。

  湖北代表队合影留念

  荆州中学参赛学生高二(11)班谭心缘、高二(7)班程欣雨沉着冷静、配合默契以两轮1010的高分获得WER能力挑战赛高中组全国第四名,荣获全国一等奖。

  谭心缘(右)、程欣雨获全国一等奖

  获奖证书

  比赛成绩

  此次机器人竞赛设机器人灭火、机器人足球、机器人篮球、FLL工程挑战赛、WER能力挑战赛、九宫竞赛、BotBall、超级轨迹赛八个项目,其中高中组为机器人足球、机器人篮球、WER能力挑战赛、BotBall四个项目。荆州中学能在各省市冠军队伍中脱颖而出,是信息组老师丰富的学生活动指导经验积累和学生刻苦训练的结果。

  胡杨老师带队参赛

  机器人竞赛活动旨在培养青少年的科学素养、创新思维、探索精神、团队精神和实践动手能力,选拔符合未来发展需要、更具国际竞争力的优秀科技人才。荆州中学以参加机器人竞赛活动为契机,让学生的创新思维得到充分发挥,让想象变成可能,让创造成为事实,以促进学生综合发展和能力的全面提升。

  强大的妈妈后援团

  课外小知识

  全国中小学电脑制作活动早期由教育部发起并主办,后发展为在教育部指导下,由中央电教馆和中国移动联合主办,是一项旨在促进中国基础教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性展示交流活动。自2000年起每年举办一届,至今已连续举办十九届。“电脑制作活动”的成功举办得到了教育部主管部门的肯定和支持,全国31个省级教育部门及新疆生产建设兵团教育局积极组织广大中小学生踊跃参与,今年有5000多名学生的作品进入全国作品评比,千余名学生参加全国机器人竞赛和创客竞赛。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频