今年首趟“鄂博号”旅游专列26日发车 旅客将游览莫高窟月牙泉等美景

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2018-07-26 10:52

  武汉晚报讯(记者张全录通讯员陈昕雷显洪实习生廖娴彬)26日,今年首趟开往新疆博尔塔拉的援疆旅游专列“鄂博号”从武昌站出发,714名游客将开启15天的丝路之旅。今年8月和9月还将各开一趟“鄂博号”旅游专列。

  “鄂博号”援疆旅游专列将载着游客沿途游览莫高窟、月牙泉、鸣沙山、吐鲁番、天山天池、喀纳斯、阿拉山口边境口岸、赛里木湖、怪石峪等大西北绝好美景。根据软卧、硬卧、硬座不同档次,全程往返在车上吃住行的费用从3400元—5000元不等。旅游景点的门票自行另外购买。

  作为湖北省对口援疆的重点项目,武铁旅游“鄂博号”专列是唯一从湖北开到新疆博州的旅客列车。专列自2017年8月首次推出后,受到游客欢迎。今年,除7月26日的首发专列外,8月中旬及9月份还将各开行1趟“鄂博号”专列。

  新疆博尔塔拉蒙古自治州位于中国新疆维吾尔自治区西北边缘,是中国西部第一门户,拥有集高山、湖泊、草原为一体的赛里木湖、巧夺天工的山石景观怪石峪等著名景点。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频