潜逃女毒贩竟靠做保姆遮人耳目 武汉缉毒民警追至上海将她抓获

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-07-26 10:52

  图为:官某英被刑拘

  楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员冯威王辉)“你们是怎么找到我的?”看到警察突然出现在自己面前,在上海一户人家当保姆的官某英惊讶万分。昨日,武汉警方披露,抓获潜逃9年的贩毒女逃犯官某英,已将其刑事拘留。

  毒贩长期滞留缅甸

  2009年1月20日,硚口区警方侦破一起毒品案件,抓获毒贩官某新,当场缴获毒品800余克。办案民警调查发现,官某新的亲妹妹官某英长期盘踞缅甸,组织毒品运输到武汉,官某新则负责接应和贩卖。

  官某新后被判死缓,官某英则一直滞留在缅甸,警方将她列为逃犯上网通缉。9年来,官某英一直没有与家人联系,民警多次走访都没有获得任何线索。

  今年6月下旬,硚口缉毒警方获得一条重要线索:官某英已经潜回国内,用假名字躲在上海。7月上旬,硚口缉毒警方派出2名民警前往上海,在上海警方协助下,最终确定官某英在徐汇区田林东路某小区一居民家中当保姆。

  雇主一家大吃一惊

  7月12日10时许,追抓民警化装成物业工作人员,敲开房门。当时,官某英正在雇主家中打扫卫生。民警拿出随身携带的官某英照片,再次确认官某英身份后,亮出了警官证。“你们是怎么找到我的?”面对突如其来的民警,官某英显得十分惊慌,没想到自己想尽办法躲藏了9年还是被抓。雇主一家见此情形也吓了一跳,没想到这个“老实巴交”的保姆竟是女毒枭。

  7月19日,官某英被押解回汉。她交代,哥哥官某新被抓后,她不敢回国,一直躲在缅甸。2015年,缅甸发生内战,为了躲避战乱,她偷偷潜回国内,在上海一家公司从事家政服务,在雇主家中谨小慎微,生怕自己的身份被暴露。每个月有5000余元的收入,发工资使用的银行卡也是一张朋友废弃不用的卡。

  目前,官某英已被依法刑事拘留。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频